Startseite | Aktuelles | Team | Seelsorgebereich | Gremien | Kirchen | Kontakt

Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat setzt sich aus den 5 Kirchenpflegern/innen der 5 Kirchenstiftungen zusammen, dem Leitenden Pfarrer und einem Vertreter der hauptberuflichen Laien.

Er war stark befasst mit der Schaffung des Gebäudekonzeptes, welches dem Erzbistum vorgelegt werden musste für die Fragen der Bezuschussung von Sanierungsmaßnahmen auf Zukunft hin.
Eine Folge des Gebäudekonzeptes war es z.B. dass die Gemeinde ULF sich trennen musste von ihrem alten Pfarrhaus in der Königstraße und der neue Pfarrer, Andreas Eckler, nun in einem anderen Haus der Gemeinde lebt und dort auch das Pfarrbüro ist.
Eine andere Folge war, dass die Gemeinde in Hl. Dreifaltigkeit, Stadeln, komplett auf ihr Pfarrzentrum verzichten musste und dieses nun verpachtet hat an die Stadt Fürth, die darin einen Kinderhort betreibt.

Solch schwierigen Überlegungen musste der Verwaltungsrat koordinieren. Und er muss in jedem Jahr die Entscheidung treffen, wie die Zuschüsse für Personal- und Sachkosten auf die Gemeinden verteilt werden.