Startseite | Aktuelles | Team | Seelsorgebereich | Gremien | Kirchen | Kontakt

Aufgaben

Die Aufgaben auf Zukunft hin für den Seelsorgebereich sind vielgestaltig: Es wird überlegt werden müssen wie man z.B. Erstkommunion- und Firmvorbereitung gemeinsam machen kann; es wird zu klären sein, ob und wie es eine Kooperation in der Kinder- und Jugendarbeit geben kann; die Erwachsenenbildung muss gemeinsam angegangen werden.

Es werden sich aber auch neue Aufgaben ergeben: Besonders im sozialen Bereich werden neue Herausforderungen auf uns zukommen; die Frage nach der Zusammenarbeit mit den anderen Konfessionen und auch Religionen in der Stadt wird sich stellen; die Frage danach, wie Kirche als Katholische Kirche in der Stadt Fürth in Erscheinung tritt.

Und man wird sich in den Gemeinden umgewöhnen müssen – dann wenn aus drei Priestern zwei und aus zwei dann einer werden wird. Das verlangt heute schon ein Umdenken – nicht erst wenn es nicht mehr anders geht.